Ленивая лазанья с лавашом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ленивая лазанья с лавашом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
ШАГ 2 На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
ШАГ 3 Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
ШАГ 4 В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
ШАГ 5 Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
