Диетическая лазанья с лавашом
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Диетическая лазанья с лавашом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится
ШАГ 2 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, тушить всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить.
ШАГ 3 Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе ещё несколько минут, досолить, доперчить, при необходимости.
ШАГ 4 Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить всё вместе ещё несколько минут.
ШАГ 5 Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6 Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и ещё кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоёв лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но ещё достаточно много обрезков осталось).
ШАГ 7 Выкладывать слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.
ШАГ 8 Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.
ШАГ 9 Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
ШАГ 10 Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30 — 40 минут (я запекала минут 20, т. к. начинку по сути выкладывала уже почти готовую).
