Лазанья из цукини
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Лазанья из цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
ШАГ 2 Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения.
ШАГ 3 Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
ШАГ 4 Нагрейте духовку до 175 градусов.
ШАГ 5 В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
ШАГ 6 Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.