Ньокки по домашнему из тыквы
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 29,3 грамм
- Содержит белков: 16,6 грамм
- Содержит углеводов: 56,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ньокки по домашнему из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.
ШАГ 2 Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.
ШАГ 3 Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.
ШАГ 4 Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
ШАГ 5 Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.
ШАГ 6 Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.
ШАГ 7 Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.
ШАГ 8 Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.
ШАГ 9 Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.
