Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 510 ккал *
  • Содержит жиров: 42,1 грамм
  • Содержит белков: 35,4 грамм
  • Содержит углеводов: 7,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть-чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.

ШАГ 2 Нарезаем бекон очень маленькими кусочками, маленькими кубиками нарезаем моцареллу. У меня было три больших шарика моцареллы, из которых два ушло непосредственно в начинку, а один я порезала кружками и положила сверху. В миске смешиваем все ингредиенты, включая курицу и соус песто. Начиняем каннеллони, их у вас уйдет 15–17 штук, в зависимости от их размера и того, насколько плотно вы их начиняете. Если вдруг произойдет так, что начинка осталась, а каннеллони кончились, можно будет просто разложить ее сверху — хуже не будет.

ШАГ 3 Теперь готовим то, чем мы будем заливать нашу пасту, а именно соус а-ля маринара. Все просто: томаты в собственном соку, нарезанные кусочками, смешиваем с раздавленным чесноком, солью и перцем. И не забываем добавить немного жидкости из томатов. Можно сделать все это в блендере и довести соус до состояния пюре, но мне гораздо больше нравится, когда попадаются кусочки. Также можно сделать тоже самое из свежих томатов.

ШАГ 4 Теперь смазываем форму для запекания оливковым маслом, плотно укладываем туда каннелонни, заливаем соусом, сверху укладываем нарезанную кружочками моцареллу и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Лучше предварительно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация