Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.
ШАГ 2 Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.
ШАГ 3 Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в кипящую воду, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки оливкового масла. Варим каннеллони до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не прилипли, минут 5–10. Затем сливаем воду, перекладываем каннеллони в другую кастрюлю или тарелку, чтобы они быстрее остыли, и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла.
ШАГ 5 Измельчаем сыр на терке.
ШАГ 6 В форму для запекания кладем разрезанный по шву рукав для запекания (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Лучше взять такую форму для запекания, в которой каннеллони поместятся в один слой. Если нет такой по размеру формы, можно выложить каннеллони в два слоя.
ШАГ 7 Растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла и выливаем в форму для запекания.
ШАГ 8 Фаршируем плотно каждую каннеллони фаршем из куриных окорочков и чернослива, выкладывая по мере фаршировки каннеллони сразу в форму для запекания.
ШАГ 9 Посыпаем каннеллони тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
ШАГ 10 Выкладываем каннеллони на тарелку и добавляем соус песто с кешью.
