Тесто для пиццы с семолой
- Калорийность блюда: 529 ккал *
- Содержит жиров: 6,8 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 104,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тесто для пиццы с семолой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на 5–10 минут.
ШАГ 2 Муку просеять, смешать с семолой, добавить соль.
ШАГ 3 В дрожжевую смесь добавить оливковое масло. Соединить с мукой и замесить тесто: оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть к рукам.
ШАГ 4 Смазать тесто оливковым маслом и положить миску. Накрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут. Тесто должно подойти.
ШАГ 5 Разделить тесто на 4 части примерно по 200 грамм и раскатать тонкие круги.
ШАГ 6 Можно предварительно слегка запечь тесто в духовке (4 минуты при 200–220 градусах), чтобы оно было хрустящим. Либо не запекать, а сразу выкладывать начинку по своему вкусу.
