Спагетти болоньезе с тефтелями
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти болоньезе с тефтелями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок чистим, мелко рубим. Делим на 2 части.
ШАГ 2 В миске смешиваем хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок, соус табаско. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем шарики мокрыми руками. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 15–20 минут.
ШАГ 3 Для соуса томаты измельчаем. На оливковом масле обжариваем оставшийся лук, чеснок до золотистого цвета, посыпаем чили и готовим еще минуту. Добавляем помидоры, вино и сахар, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
ШАГ 4 На разогретом масле обжариваем тефтели.
ШАГ 5 Пока готовятся тефтели, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем.
ШАГ 6 Смешиваем спагетти, соус, тефтели. Посыпаем сыром и черным перцем.
