Лингвини со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco)
- Калорийность блюда: 228 ккал *
- Содержит жиров: 8,6 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 23,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лингвини со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перво-наперво готовим тартар из тунца. Нарезаем рыбу кубиками, а в придачу оливковое масло, мята, соль, перец, тимьян и цедра лайма. Длительность мариновки зависит от ваших представлений о добре и зле. Кто-то даже ест и сырым. Обжариваем в оливковом масле один зубчик чеснока, разрубленный пополам. Туда же бросаем черные (а по-настоящему — фиолетовые) оливки. Обдаем белым вином.
ШАГ 2 Льем на сковородку уже давно готовый томатный соус, малую толику. И оставляем рядом с горящей конфоркой.
ШАГ 3 Ждем пасту. Кстати, пасту нужно всегда обрушивать в поджидающий ее соус, а не наоборот, чтобы не вышло комками.
ШАГ 4 Доливаем рыбного бульона (у вас же постоянно под рукой рыбный бульон), треть большой поварешки, снимаем.
ШАГ 5 Затем в дело идут бланшированные помидоры, собственно тартар из тунца, оливковое масло и измельченная петрушка. Перчим.
