Паста с брокколи и песто
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 10,3 грамм
- Содержит белков: 19,7 грамм
- Содержит углеводов: 68,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Паста с брокколи и песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки.
ШАГ 2 Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль пополам жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте.
ШАГ 3 Оборвите листья базилика, выбросьте стебли.
ШАГ 4 Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее пасту и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За 2 минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю.
ШАГ 5 Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получился слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.
ШАГ 6 Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом, посыпьте перцем.
