Орзотто с брокколи
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Орзотто с брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.
ШАГ 2 Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. “Песто” готов!
ШАГ 3 Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.
ШАГ 4 В конце добавляем “песто” из брокколи, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 5 Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.
