Паста с артишоками и луком-шалотом
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 20,6 грамм
- Содержит углеводов: 68,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с артишоками и луком-шалотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить артишоки от шипов, верхушки, ножки. Нежную часть положить в воду с выжатым соком лимона. Так артишоки не потемнеют.
ШАГ 2 Отварить остальную более твердую часть в кипящей воде (1 литр) с солью 15 минут. Вынуть из воды.
ШАГ 3 Нарезать мелко лук-шалот.
ШАГ 4 Нарезать тонкими дольками артишоки.
ШАГ 5 Обжарить лук-шалот в широкой кастрюле с маслом одну минуту, добавить артишоки и готовить еще одну минуту. Положить пасту и залить бульоном из артишоков поверх макарон. Довести до кипения и варить, как ризотто, до готовности, по необходимости добавляя понемногу бульон.
ШАГ 6 Перемешать пасту с пармезаном и соком половины лимона (по желанию). Поперчить и подавать к столу.
