Добавить рецепт
Добавил:
15 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 528 ккал *
  • Содержит жиров: 18,5 грамм
  • Содержит белков: 20,6 грамм
  • Содержит углеводов: 68,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить артишоки от шипов, верхушки, ножки. Нежную часть положить в воду с выжатым соком лимона. Так артишоки не потемнеют.

ШАГ 2 Отварить остальную более твердую часть в кипящей воде (1 литр) с солью 15 минут. Вынуть из воды.

ШАГ 3 Нарезать мелко лук-шалот.

ШАГ 4 Нарезать тонкими дольками артишоки.

ШАГ 5 Обжарить лук-шалот в широкой кастрюле с маслом одну минуту, добавить артишоки и готовить еще одну минуту. Положить пасту и залить бульоном из артишоков поверх макарон. Довести до кипения и варить, как ризотто, до готовности, по необходимости добавляя понемногу бульон.

ШАГ 6 Перемешать пасту с пармезаном и соком половины лимона (по желанию). Поперчить и подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация