Тальятелле с артишоками и боттаргой
- Калорийность блюда: 1021 ккал *
- Содержит жиров: 43,6 грамм
- Содержит белков: 37,4 грамм
- Содержит углеводов: 115,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тальятелле с артишоками и боттаргой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие артишоки почистить, нарезать тонкими пластинками; лук-шалот почистить и мелко порубить; чеснок также мелко порубить.
ШАГ 2 В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук-шалот, добавить чеснок и артишоки, обжаривать все вместе минут 7–10, влить воду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут (артишоки должны стать прозрачными).
ШАГ 3 Тем временем, покрошить боттаргу и сварить тальятелле.
ШАГ 4 Готовую пасту выложить в сковородку к артишоками, перемешать и обжарить в течение 2–3 минут.
ШАГ 5 Разложить пасту с соусом по тарелкам, готовую пасту присыпать боттаргой.
