Пицца с копченым сыром и боттаргой
- Калорийность блюда: 1201 ккал *
- Содержит жиров: 56,3 грамм
- Содержит белков: 38,8 грамм
- Содержит углеводов: 142,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пицца с копченым сыром и боттаргой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.
ШАГ 2 Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту http://eda.ru/paste/recipe35681 и раскатываем его в тонкую лепешку.
ШАГ 3 Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 градусов (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.
ШАГ 4 Готовую пиццу посыпать зернами боттарги.
