Пицца с тыквой и копченым салом
- Калорийность блюда: 615 ккал *
- Содержит жиров: 40,5 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пицца с тыквой и копченым салом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
ШАГ 2 Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
ШАГ 3 Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде вместе с помидорами, разрезанными пополам.
ШАГ 4 Сметану посолить, добавить мускатный орех.
ШАГ 5 Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, помидоры, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем и рубленной зеленью.
ШАГ 6 Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
