Пицца с соусом барбекю, копченым сыром гауда, куриным филе и красным луком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пицца с соусом барбекю, копченым сыром гауда, куриным филе и красным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
ШАГ 2 Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
ШАГ 3 Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать гауду, куриное филе, красный лук и кинзу, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.
ШАГ 4 Приготовить соус: смешаать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
ШАГ 5 Выложить на тесто гауду, куриное филе, красный лук и кинзу, полить сверху соусом барбекю. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
ШАГ 6 Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставить там до появления золотистой корочки - примерно на 20 минут.
ШАГ 7 Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.
