Спагетти с тунцом и анчоусами
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с тунцом и анчоусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спагетти опускаем в подсоленную кипящую воду и варим ровно столько минут, сколько указано на упаковке. Желательно, чтобы на упаковке было указано время для приготовления спагетти до состояния аль денте.
ШАГ 2 Пока варятся спагетти, готовим параллельно соус. Предварительно сливаем воду из каперсов и тунца. На оливковом масле поджариваем зубчики чеснока до золотистого цвета, затем убираем их. Огонь убавляем и добавляем по очереди тунец, затем каперсы и анчоусы, перчим, перемешиваем все, добавляем огня и немного держим на огне. Минуты 3–4.
ШАГ 3 В эту же сковороду опускаем готовые спагетти. Все как следует перемешиваем 1 минуту, при этом огонь не убавляем.
ШАГ 4 Предварительно разогреваем в духовке или в микроволновой печи тарелки и уже на подогретые кладите спагетти! Украшаем зеленью.
