Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой
- Калорийность блюда: 1058 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 29,3 грамм
- Содержит углеводов: 97,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с песто, кедровыми орешками и рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Набрать в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения (для пасты). Приготовить высокую миску и блендер. Промыть рукколу и крупно порубить ее.
ШАГ 2 Разогреть сковороду и обжарить на ней 1 упаковку кедровых орешков. Обжаривать около 3 минут на среднем огне. Переложить орешки в чашку.
ШАГ 3 Натереть 1 кусок твердого сыра.
ШАГ 4 Промыть и крупно порубить 1 пучок базилика, переложить в высокую миску, добавить половину тертого сыра, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, 2 щепотки соли, щепотку черного перца и 100 мл оливкового масла. Измельчить все при помощи блендера.
ШАГ 5 Отварить пасту из расчета на 4 порции.
ШАГ 6 Нарезать цукини полукольцами, а зеленую паприку — соломкой. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем цукини на среднем огне в течение 3 минут. Добавить паприку и готовить еще 2 минуты. Посолить и поперчить.
ШАГ 7 Смешать в большой миске отварную пасту, песто и оставшийся тертый сыр. Добавить обжаренные овощи и рукколу. Подавать, посыпав кедровыми орешками.
