Лингвини крудо
- Калорийность блюда: 858 ккал *
- Содержит жиров: 39,3 грамм
- Содержит белков: 26,1 грамм
- Содержит углеводов: 98,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для заправки возьмите помидоры. Лучше брать мясистые сорта, типа бакинских, или есть хорошая альтернатива — помидоры черри-снек, которые можно купить сейчас во многих супермаркетах, в пластиковых стаканах. Тогда вам понадобиться 1 стакан.
ШАГ 2 Помидоры нарежьте кубиками (черри-снек на четвертинки вдоль).
ШАГ 3 Чеснок раздавите ножом на разделочной доске и мелко нарубите.
ШАГ 4 Листья базилика крупно нарежьте.
ШАГ 5 Листья кинзы (без нижней части стеблей) мелко нарежьте (кто не любит кинзу, можно не класть).
ШАГ 6 Листья петрушки (без стеблей) мелко порубите (внимание — петрушки не должно быть много, иначе она забьет вкус базилика).
ШАГ 7 Натрите на мелкой терке сыр грана падано или пармезан.
ШАГ 8 Возьмите каперсы без рассола. Если вы используете крупные каперсы, их лучше нарубить. Мелкие можно класть целиком.
ШАГ 9 Смешайте помидоры, нарубленный чеснок, зелень и каперсы в салатнике.
ШАГ 10 Заправьте помидорную смесь крудо оливковым маслом и посолите по вкусу.
ШАГ 11 Отварите лингвини, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
ШАГ 12 Слейте воду и выложите лингвини на тарелки.
ШАГ 13 Сразу сверху на лингвини выложите помидорную заправку — это не даст лингвини слипнуться.
ШАГ 14 Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте.
