Лазанья со шпинатом
- Калорийность блюда: 242 ккал *
- Содержит жиров: 15,2 грамм
- Содержит белков: 13,4 грамм
- Содержит углеводов: 12,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лазанья со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.
ШАГ 2 Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем еще молока. Добавляем соли и перца по вкусу. Соус готов, выключаем огонь.
ШАГ 3 Выкладываем лазанью на дно огнеупорной формы, затем слой шпината, несколько кружков сыра, покрываем 1/3 соуса бешамель, накрываем лазаньей, следующие слои выкладываем так же. Последний слой накрываем лазаньей, сверху покрываем остатками соуса. Также сверху можно положить сыр на свой вкус.
ШАГ 4 Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
