Лазанья с лисичками и шпинатом
- Калорийность блюда: 393 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лазанья с лисичками и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
ШАГ 2 Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
ШАГ 4 Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.
ШАГ 5 Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.
ШАГ 6 Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.
ШАГ 7 Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.
