Лисички со шпинатом
- Калорийность блюда: 869 ккал *
- Содержит жиров: 89,3 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лисички со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в сковороде 3–4 столовые ложки оливкового масла. Добавить предварительно промытые и при необходимости нарезанные лисички. Готовить примерно 5 минут (пока лисички не пустят сок).
ШАГ 2 Добавить соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут, периодически помешивая.
ШАГ 3 Не выключая сковороду с лисичками, на другой сковороде разогреть примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить шпинат (если листочки большие, можно порвать их на более мелкие части). Соль, перец по вкусу. Готовить 5 минут (шпинат уменьшится в объеме примерно в 3–4 раза, в зависимости от размера листочков).
ШАГ 4 Снять крышку со сковороды с лисичками. В сковороду со шпинатом добавить 3–4 столовые ложки сливок. Готовить 5 минут, помешивая содержимое обеих сковородок.
ШАГ 5 Вуаля! Выложить на тарелку шпинат, полить сверху «соусом» из сливок, который остался в сковороде, сверху выложить лисички.
