Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 866 ккал *
  • Содержит жиров: 52,1 грамм
  • Содержит белков: 46,4 грамм
  • Содержит углеводов: 51,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки понадобится 60 мл оливкового масла; 150 г мелко нарезанного бекона; 2 стебля сельдерея с листьями; 2 мелко нарубленных луковицы; 1 небольшая морковь, мелко рубленная; 3 зубчика чеснока; 500 г мелко рубленной телятины; 500 г мелко рубленной говядины; 50 г томатной пасты; 125 г сухого белого вина; 400 г консервированных томатов; 250 мл говяжьего бульона; 60 мл бальзамического уксуса; 80 г тертого пармезана.

ШАГ 2 Для соуса бешамель понадобится 1,5 л молока; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка гвоздики; 2 лавровых листа; 120 г масла; 120 г муки; 0,5 чайных ложки молотого мускатного ореха.

ШАГ 3 Для теста понадобится 150 г муки; 55 г манной крупы и 2 яйца.

ШАГ 4 Смешайте в кухонном комбайне муку, манную крупу и 1 чайную ложку морской соли. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы (если тесто слишком густое, добавьте 1–2 ложки холодной воды). Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока тесто не станет однородным (5–10 минут). Оберните пленкой и поместите на 3 часа в холодильник.

ШАГ 5 Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте бекон, сельдерей, лук, морковь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту и вино. Дайте жидкости испариться. Затем добавьте томаты, бульон и уксус. Поставьте на очень медленный огонь и готовьте, пока соус не загустеет (приблизительно 1 час 15 минут). Для соуса бешамель соедините молоко, лук, чеснок, гвоздику и лавровый лист в кастрюле и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и оставьте соус томиться еще 5 минут.

ШАГ 6 Растопите масло в отдельной посуде, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока смесь не подрумянится. Затем снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Поставьте соус на медленный огонь и готовьте, пока не загустеет. Приправьте мускатным орехом, морской солью и черным перцем.

ШАГ 7 Разделите тесто на равны порции, раскатайте коржи толщиной 2 мм и поместите между листами пергаментной бумаги.

ШАГ 8 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом стенки 2-х литровой жароустойчивой формы. Высыпьте треть мясного соуса, затем треть соуса бешамель, посыпьте четвертью чашки тертого пармезана и накройте 3 листами теста. Повторите все слои еще два раза. Сверху выложите соус бешамель, посыпанный пармезаном. Запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация