Песочный пирог с домашним вареньем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Песочный пирог с домашним вареньем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 4 яйца взбить со стаканом сахарного песка.
ШАГ 2 Добавить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, немного размять его ложкой.
ШАГ 3 Добавлять по стакану муки, постепенно замешивая тесто.
ШАГ 4 Замесить тесто руками до однородной консистенции.
ШАГ 5 Поделить тесто на два куска, сделав один кусок чуть больше.
ШАГ 6 Раскатать прямоугольный корж из большего куска и выложить на противень смазанный растительным маслом.
ШАГ 7 Сверху на корж намазать любое варенье, которое нравится. Лучше всего подходит сливовое (кисловатый вкус хорошо сочетается с сахарным тестом), но можно и любое другое. Варенье нужно намазать немного отступив от края, чтобы оно не вытекло на противень.
ШАГ 8 Далее второй кусок теста можно либо сверху натереть на терку, либо нарезать полосками и выложить на поверхности пирога.
ШАГ 9 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до готовности. Нарезать квадратами.