Добавить рецепт
Добавил:
10 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 917 ккал *
  • Содержит жиров: 65 грамм
  • Содержит белков: 47 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут. Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю.

ШАГ 2 Удалить жесткие стебли шпината, промыть листья водой.

ШАГ 3 В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, положить листья шпината, пересыпая их солью. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 2 минуты, помешивая, до мягкости шпината.

ШАГ 4 Откинуть шпинат на дуршлаг, отжать, мелко нарезать. Переложить в миску, вмешать сыр рикотта и 150 мл соуса. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Перемешать, посыпать тертым сыром горгонзола.

ШАГ 5 В маленькой сковороде обжарить кедровые орешки в течение минуты.

ШАГ 6 Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом, четверть соуса, сверху — треть смеси из шпината, посыпать орешками. Накрыть листами теста. Повторить все с начала, между кедровыми орешками и пастой поместить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, накрыть тестом, оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном.

ШАГ 7 Запекать при 180 градусах в течение 50–60 минут. Достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация