Паста с томатами и базиликом
- Калорийность блюда: 1072 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 27,6 грамм
- Содержит углеводов: 202,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с томатами и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить макароны (какие есть, необязательно пенне, можно и спагетти) до состояния аль денте. Слить воду, добавить оливкового масла, чтобы не слиплись.
ШАГ 2 Очистить помидоры от кожуры, залив их на пару минут кипятком. Чищенные помидоры нарезать кубиками, не вынимая косточки.
ШАГ 3 Порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления специфического запаха.
ШАГ 4 Добавить помидоры, тушить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут.
ШАГ 5 Добавить конвервированные помидоры, разрезав предварительно пополам. Долить в сковородку сок из банки и немного уменьшить огонь.
ШАГ 6 Добавить тайскую смесь, томатный сок (100 мл) и сахар. Перемешать и тушить еще 5–7 минут.
ШАГ 7 Обильно посыпать базиликом и тушить еще 5–7 минут.
ШАГ 8 На ваше усмотрение: либо в приготовленный томатный соус добавить макароны и обжарить пару минут, либо наоборот — залить соусом макароны.
ШАГ 9 Обязательно подавать с пармезаном!
