Тальолини с цукини и креветками
- Калорийность блюда: 927 ккал *
- Содержит жиров: 44,2 грамм
- Содержит белков: 34,3 грамм
- Содержит углеводов: 100 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тальолини с цукини и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить тесто на 4–5 порций пасты, смешайте 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешайте до однородности.
ШАГ 2 Смешайте яичную массу с мукой, замесите тесто до однородной массы и заверните в целлофановый пакет.
ШАГ 3 Дайте постоять 10 минут в холодном месте.
ШАГ 4 Тесто нужно раскатать (примерно до 25 см в длину) и присыпать мукой, затем аккуратно, по короткой стороне свернуть рулетом. Получившийся рулет из теста нарезать полосками шириной 5 мм — не шире, т.к. тальолини (tagliolini) — самая тонкая паста из семейства тальятелле.
ШАГ 5 Пасту варите в подсоленной воде около 4 минут.
ШАГ 6 Для заправки в сковороде на оливковом масле припустите нарезанный брусками цукини и половинки зубчика чеснока. Добавьте соль, перец, затем креветки, нарезанные на 2–3 части.
ШАГ 7 В сковороду положите пасту, добавьте немного рыбного бульона и сливочного масла. Перемешайте все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
ШАГ 8 При подаче посыпьте небольшим количеством тертой цедры лимона.
