Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 927 ккал *
  • Содержит жиров: 44,2 грамм
  • Содержит белков: 34,3 грамм
  • Содержит углеводов: 100 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить тесто на 4–5 порций пасты, смешайте 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешайте до однородности.

ШАГ 2 Смешайте яичную массу с мукой, замесите тесто до однородной массы и заверните в целлофановый пакет.

ШАГ 3 Дайте постоять 10 минут в холодном месте.

ШАГ 4 Тесто нужно раскатать (примерно до 25 см в длину) и присыпать мукой, затем аккуратно, по короткой стороне свернуть рулетом. Получившийся рулет из теста нарезать полосками шириной 5 мм — не шире, т.к. тальолини (tagliolini) — самая тонкая паста из семейства тальятелле.

ШАГ 5 Пасту варите в подсоленной воде около 4 минут.

ШАГ 6 Для заправки в сковороде на оливковом масле припустите нарезанный брусками цукини и половинки зубчика чеснока. Добавьте соль, перец, затем креветки, нарезанные на 2–3 части.

ШАГ 7 В сковороду положите пасту, добавьте немного рыбного бульона и сливочного масла. Перемешайте все вместе на огне, чтобы масло растопилось.

ШАГ 8 При подаче посыпьте небольшим количеством тертой цедры лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация