Добавить рецепт
Добавил:
15 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 621 ккал *
  • Содержит жиров: 29,8 грамм
  • Содержит белков: 14,6 грамм
  • Содержит углеводов: 71,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить домашние тальолини. Смешать белки и желтки. Разделить массу пополам. Одну половину отставить, вторую смешать с чернилами каракатицы.

ШАГ 2 В муку грубого помола добавить соль, перемешать, постепенно добавляя светлую яичную массу. Затем продолжить перемешивать, постепенно добавляя смесь с чернилами каракатицы.

ШАГ 3 Влив всю смесь, хорошо вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, оставить на час при комнатной температуре.

ШАГ 4 Раскатать тесто квадратом толщиной 2 мм, свернуть рулетом и нарезать ножом так, чтобы ­получилась лапша шириной 3–4 мм (или меньше, чтобы сделать лингвини, или больше, чтобы сделать паппарделле).

ШАГ 5 Отварить тальолини в подсоленной воде до состояния аль денте.

ШАГ 6 Пока паста варится, в большую широкую сковороду положить холодное масло и налить немного воды — 40–50 мл. Затем откинуть на дуршлаг пасту и переложить ее в сковороду.

ШАГ 7 Перемешивать пасту с маслом в подогретой сковороде, не давая маслу закипеть, до нужной консистенции — когда масло станет соусом, обволакивающим всю пасту.

ШАГ 8 Сразу же подавать, добавив полную столовую ложку, а то и две, красной икры на порцию.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация