Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой
- Калорийность блюда: 621 ккал *
- Содержит жиров: 29,8 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 71,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить домашние тальолини. Смешать белки и желтки. Разделить массу пополам. Одну половину отставить, вторую смешать с чернилами каракатицы.
ШАГ 2 В муку грубого помола добавить соль, перемешать, постепенно добавляя светлую яичную массу. Затем продолжить перемешивать, постепенно добавляя смесь с чернилами каракатицы.
ШАГ 3 Влив всю смесь, хорошо вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, оставить на час при комнатной температуре.
ШАГ 4 Раскатать тесто квадратом толщиной 2 мм, свернуть рулетом и нарезать ножом так, чтобы получилась лапша шириной 3–4 мм (или меньше, чтобы сделать лингвини, или больше, чтобы сделать паппарделле).
ШАГ 5 Отварить тальолини в подсоленной воде до состояния аль денте.
ШАГ 6 Пока паста варится, в большую широкую сковороду положить холодное масло и налить немного воды — 40–50 мл. Затем откинуть на дуршлаг пасту и переложить ее в сковороду.
ШАГ 7 Перемешивать пасту с маслом в подогретой сковороде, не давая маслу закипеть, до нужной консистенции — когда масло станет соусом, обволакивающим всю пасту.
ШАГ 8 Сразу же подавать, добавив полную столовую ложку, а то и две, красной икры на порцию.
