Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
- Калорийность блюда: 864 ккал *
- Содержит жиров: 34,6 грамм
- Содержит белков: 41,5 грамм
- Содержит углеводов: 86,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Спагетти с чернилами каракатицы и лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.
ШАГ 2 После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
ШАГ 3 Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него столовую ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков, затем сразу добавить сливки и приправы.
ШАГ 4 Как только сливочная смесь начнет закипать, перелить ее в рыбу, сделать огонь чуть больше и тушить еще минут 15.
ШАГ 5 Тем временем, в кастрюле сварить спагетти по инструкции (по секрету, варятся они так же, как обычные спагетти).
ШАГ 6 Выложить готовые спагетти на тарелку, сверху полить рыбой в сливочном соусе. Тарелку можно украсить помидорами черии и листочками базилика.
