Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
ШАГ 2 В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
ШАГ 3 Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
ШАГ 4 Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
ШАГ 5 Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
ШАГ 6 Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
ШАГ 7 Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.
