Фарфалле с болонским соусом
- Калорийность блюда: 988 ккал *
- Содержит жиров: 48,9 грамм
- Содержит белков: 40,3 грамм
- Содержит углеводов: 83,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фарфалле с болонским соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса нарезать кубиками бекон, лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок.
ШАГ 2 В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон и овощи. Добавить мясной фарш, на медленном огне обжарить до коричневого цвета, при этом измельчить как можно мельче.
ШАГ 3 Петрушку и зеленые листья сельдерея нарезать полосками, добавить лавровый лист.
ШАГ 4 Налить вино и бульон, положить мякоть помидоров. Мясное рагу приправить солью, перцем и мускатом, варить на самом слабом огне в течение 3–4 часов.
ШАГ 5 Фарфалле отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте). Слить воду и приправить болонским соусом. Посыпать сыром и свежим тимьяном.
