Бездрожжевое тесто для пиццы
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бездрожжевое тесто для пиццы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо просейте муку, лучше два раза.
ШАГ 2 Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).
ШАГ 3 Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
ШАГ 4 Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.
ШАГ 5 Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
ШАГ 6 Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).
ШАГ 7 Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.
