Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 761 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 52,9 грамм
- Содержит углеводов: 96,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с грибами и курицей в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.
ШАГ 2 Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
ШАГ 3 Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.
ШАГ 4 Натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.
