Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
ШАГ 2 Пока вода закипает, нарежьте лук и свежий укроп. Нарежьте лосось маленькими кусочками.
ШАГ 3 В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Положите в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин., но не доводите его до золотистого цвета.
ШАГ 4 Засыпьте феттучини в кипящую воду и варите до готовности.
ШАГ 5 Пока феттучини варятся, добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпьте в кастрюлю муку и размешивайте, пока мука не разойдется, примерно 1 минуту. Добавьте туда же сливки, молоко, вино, укроп, мускатный орех, соль и перец и держите на слабом огне до образования однородной массы. Продолжайте кипятить, помешивая, пока соус не загустеет,— еще примерно 4 минуты.
ШАГ 6 Смешайте соус с лососем и пармезаном.
ШАГ 7 Слейте феттучини и подавайте на стол, полив сверху получившейся приправой.
