Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с креветками под томатно-чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим креветки, даем им остыть и очищаем.
ШАГ 2 Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов.
ШАГ 3 Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.
ШАГ 4 Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом.
ШАГ 5 Делаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и кладем мелко нарезанные помидоры, предварительно погрузив их на минуту в кипяток и сняв с них кожицу.
ШАГ 6 Перемешиваем томаты с чесноком, добавляем мелко нарезанный базилик (или сушеный), соль и перец, креветки, а затем маленькую баночку томатной пасты.
ШАГ 7 Держим на среднем огне 3–5 минут.
ШАГ 8 Добавляем спагетти, тщательно перемешиваем.
ШАГ 9 При подаче блюда можно добавить листики свежей рукколы и тертый сыр.
