Феттучини с песто и курицей
- Калорийность блюда: 832 ккал *
- Содержит жиров: 35,3 грамм
- Содержит белков: 32,1 грамм
- Содержит углеводов: 89,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Феттучини с песто и курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
ШАГ 2 Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.
ШАГ 3 В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.
ШАГ 4 Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.
ШАГ 5 Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.
ШАГ 6 Добавить песто, перемешать.
ШАГ 7 Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.
ШАГ 8 Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.
