Пенне со свекольным тапенадом
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 23,4 грамм
- Содержит белков: 21,5 грамм
- Содержит углеводов: 100,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне со свекольным тапенадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запеките 1 среднюю свеклу при температуре 200 градусов 40 минут, завернув ее в фольгу.
ШАГ 2 Охладите ее в холодильнике в течение 1 часа, лучше ночь.
ШАГ 3 В блендер пробейте свеклу, черные маслины, каперсы, зеленые оливки без косточки, раздавленный боковой стороной ножа чеснок, базилик, сок половины лимона и оливковое масло.
ШАГ 4 Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 5 Перед тем, как слить отвар, отлейте 1 половник отвара для того, чтобы добавить его к пенне для густоты соуса.
ШАГ 6 Смешайте пенне с тапенадом и подавайте, посыпав сверху сыром (пекорино, пармезан, грана-падано).
