Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кладем грибы (опята) на сковородку и хорошенько тушим.
ШАГ 2 Шинкуем чеснок и цедру двух мандаринов. Если кто-то из семьи - не любитель цедры, режьте ее крупно, так чтобы человек мог выложить. Но кидать в блюдо все равно надо, чтобы блюдо получило мандариновый привкус.
ШАГ 3 Режем сами мандарины в блюдо, можно положить два. Или просто выпускаем из одного сок, а второй с мякотью кладем. На мой взгляд, с мякотью оба - интереснее.
ШАГ 4 Шинкуем размороженное филе кальмаров.
ШАГ 5 Когда грибы готовы, высыпаем все нашинкованное в сковороду и перемешиваем с грибами. Наливаем туда соевый соус, растительное масло, солим по вкусу и обжариваем всю эту красоту до готовности на огне выше среднего (кальмары должны приготовиться в соке грибов, а сок с грибов от температуры должен испариться, в общем, на последних минутах жидкости уже почти быть не должно, блюдо должно уже жариться, а не тушиться).
ШАГ 6 Лапшу варим примерно 10 минут в кастрюльке, не накрывая крышкой, на среднем огне. На две порции я варю половину упаковки (см. на фото).
ШАГ 7 Когда лапша сварится, сливаем воду, высыпаем её в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Кладем столовую ложку меда и еще минутки 2 обжариваем.
