Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
ШАГ 2 Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
ШАГ 3 Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.
ШАГ 4 В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.
ШАГ 5 Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.
ШАГ 6 Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.
