Добавить рецепт
Добавил:
31 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 347 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
На изобретение этого простого рецепта меня вдохновила поездка в Юньнань, где рисовая лапша — коронное блюдо. Это благодатная почва для всяческих импровизаций, так что экспериментировать можно бесконечно. В городах Юньнани рисовую лапшу подают на завтрак, обед и ужин, причем с великим множеством всевозможных ингредиентов. 

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.

ШАГ 2 Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.

ШАГ 3 Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.

ШАГ 4 Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные грибы.

ШАГ 5 Отварить лапшу до полумягкости.

ШАГ 6 Слить из лапши воду, добавить лапшу в вок, все хорошо перемешать и тушить 3-5 минут (до полной готовности лапши).

ШАГ 7 Поперчите, попробуйте, посолите, если требуется, и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация