Рисовая лапша с грибами
- Калорийность блюда: 512 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 13,4 грамм
- Содержит углеводов: 68,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая лапша с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.
ШАГ 2 Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук-шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло-коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.
ШАГ 3 Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками по 1,5 см, и обжарить до коричневой корочки.
ШАГ 4 Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
ШАГ 5 Добавить лапшу и смешать с соусом. Посыпать арахисом и нарезанным базиликом. Подавать горячим.
