Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе омыть и осушить.
ШАГ 2 Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
ШАГ 3 Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
ШАГ 4 Грибы помыть и нарезать пластинками.
ШАГ 5 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
ШАГ 6 Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
ШАГ 7 Куриное филе нарезать кусочками.
ШАГ 8 В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
ШАГ 9 В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Спагетти с грибами и курицей готовы.
Спагетти с грибами и курицей готовы.
