Мясная лазанья с пармезаном
- Калорийность блюда: 1111 ккал *
- Содержит жиров: 76,3 грамм
- Содержит белков: 70,6 грамм
- Содержит углеводов: 31,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясная лазанья с пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20
ШАГ 2 Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
ШАГ 3 Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш
ШАГ 4 Добавить соль и перец
ШАГ 5 Тушить еще минут 10 и выключить
ШАГ 6 Одновременно с фаршем готовить соус
ШАГ 7 В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло
ШАГ 8 Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания
ШАГ 9 В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее
ШАГ 10 Натереть сыр на крупной терке
ШАГ 11 Разогреваем духовку на 220 градусах
ШАГ 12 В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты
ШАГ 13 Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)
ШАГ 14 Выкладыааем фарш по всему периметру
ШАГ 15 Половником заливаем сверху соусом, не очень много
ШАГ 16 Посыпаем сыром
ШАГ 17 Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)
ШАГ 18 В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности
ШАГ 19 Поливаем соусом побольше, но не заливать!
ШАГ 20 Сверху сыр
ШАГ 21 Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов
ШАГ 22 Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15
