Ламаджо
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 25,1 грамм
- Содержит углеводов: 69,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ламаджо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
ШАГ 2 Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.
Теги:
Пшеничная мука Мацони Вода Соль Лимонный сок Филе баранины Лук Свиное филе Чеснок Томатная паста Перец черный молотый Кинза Базилик Тимьян Паста и пицца Армянская кухня Горячие закуски
