Паста с креветками в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами
- Калорийность блюда: 877 ккал *
- Содержит жиров: 48,2 грамм
- Содержит белков: 66,3 грамм
- Содержит углеводов: 39,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста с креветками в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки подготовить: разморозить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить три-пять минут. Откинуть на дуршлаг. Отварить в подсоленной воде спагетти из твердых сортов пшеницы до состояния аль денте.
ШАГ 2 Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого состояния, чтобы масло впитало аромат. Чеснок извлечь. Добавить креветки, посыпать смесью приправ орегано, базилика и петрушки.
ШАГ 3 Креветки обжарить с двух сторон на умеренном огне в течение трех-пяти минут. Добавить в сковороду спагетти, хорошо перемешать и добавить соус (сливки смешать с сыром, немного посолить и добавить молотый перец). Уменьшить огонь, регулярно помешивая, и ждать, пока соус загустеет (две-три минуты).
ШАГ 4 При подаче украсить листьями базилика и молотым перцем.
