Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 564 ккал *
  • Содержит жиров: 19,2 грамм
  • Содержит белков: 24,5 грамм
  • Содержит углеводов: 64,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.

ШАГ 2 Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

ШАГ 3 Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.

ШАГ 4 Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.

ШАГ 5 Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.

ШАГ 6 Поставьте отвариваться феттучини.

ШАГ 7 Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.

ШАГ 8 Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).

ШАГ 9 Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.

ШАГ 10 Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация