Добавить рецепт
Добавил:
25 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1164 ккал *
  • Содержит жиров: 52,1 грамм
  • Содержит белков: 39,4 грамм
  • Содержит углеводов: 139,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.

ШАГ 2 Для соуса разогрейте 1 ложку оливкового масла в кастрюльке, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Готовьте до золотистого цвета чеснока. Добавьте мелко нарезанный базилик, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные вдоль анчоусы, мелко нарезанные маслины, каперсы и немного черного перца. Перемешайте. Не солите, так как анчоусы соленые. Сделайте совсем маленький огонь и тушите без крышки 40 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не загустеет.

ШАГ 3 Аккуратно достаньте горячий камень для пиццы и присыпьте полентой. Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.

ШАГ 4 Выложите тесто на камень и распределите соус по поверхности. Выложите нарезанную ломтиками моцареллу, разложите целые листья базилика и сбрызните оставшимся маслом.

ШАГ 5 Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. Проверьте готовность теста, слегка приподняв края. Сверху разложите листья базилика. Переложите на тарелку и сразу подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация