Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите томатный соус и разровняйте. Посыпьте тертой моцареллой и сбрызните оливковым маслом.
ШАГ 3 Запекайте пиццу 5–12 минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте листьями базилика.
