Пицца с соусом табаско, моцареллой и базиликом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пицца с соусом табаско, моцареллой и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки маслом.
ШАГ 2 Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
ШАГ 3 Натереть сыр, измельчить 1,5 пучка базилика, порезать моцареллу, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.
ШАГ 4 Приготовить соус: смешать томаты, перец и третью часть измельченного базилика. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
ШАГ 5 Выложить на тесто моцареллу и оставшийся измельченный базилик, полить сверху соусом табаско. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
ШАГ 6 Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставить там до появления золотистой корочки - примерно на 20 минут.
ШАГ 7 Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.
