Пицца «Маргарита» с базиликом
- Калорийность блюда: 1195 ккал *
- Содержит жиров: 57,4 грамм
- Содержит белков: 36,6 грамм
- Содержит углеводов: 141,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пицца «Маргарита» с базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко порезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и и тушим на медленном огне до загустения. В готовый соус добавляем листья свежего базилика.
ШАГ 2 Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту http://eda.ru/paste/recipe35681.
ШАГ 3 Тесто раскатываем в тонкую лепешку.
ШАГ 4 Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом с листьями базилика, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и отправляем в разогретую до 280–300 (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.
